南京空中设计办公室

2020-3-25 00:00| 发布者: xgalpha| 查看: 4| 评论: 0|原作者: 故事套故事

摘要: 文件格式:jpg 文件大小:11.89MB 项目名称:南京空中设计办公室位置:江苏 南京作为设计行业的资深从业者,我们一直渴望创造一个故事。办公室不仅应该是一个严肃工作的地方,也应该是一个友好交往的地方。我们惊 ...
文件格式:jpg 文件大小:11.89MB
项目名称:南京空中设计办公室
位置:江苏 南京

作为设计行业的资深从业者,我们一直渴望创造一个故事。办公室不仅应该是一个严肃工作的地方,也应该是一个友好交往的地方。我们惊讶地发现,这座古老的服装制造厂坐落在1967年鼓楼区一条狭窄小巷的深处南京。具有讽刺意味的是,她被隔离在交通繁忙的市中心。在塑造空间结构时,我们决定充分尊重空间的本质,将空间与邻里精神结合起来。为了捕捉这一刻,我们需要平衡我们空间的宁静和她周围不和谐的声音之间的冲突。我们想保留她的外表和特色。当一个访客迈出第一步进入大门时,它应该看起来像是通过一个入口进入了一个不同的维度——一个与前一步相反的维度。任何路过的人都会好奇并乐于发现这样一个入口,把他们带到一个平静的世界。随着我们深入研究,我们将会看到一个几乎完全开放的区域融入到建筑的整体结构中。地板和墙壁是一体的——连续而统一。通过楼层内建的高差,空间被方便地划分为不同的功能区。一个人可以和同事在办公室里,然后在几步之内和朋友在壁炉边喝茶——回忆过去,享受现在。

结构支撑和横梁保留了旧民用建筑的原貌,仅用于防尘罩处理。建筑的外层有着悠久的历史,但我们赋予它新的意义,这是对几十年前的工厂建筑的致敬。中央岛酒吧和地板由相同的材料制成,这是我们对自然力量的诠释。在功能上,酒吧有效地连接了空间两侧的办公区域,实现了高效的工作交流。作为成长于南京,我们与这座城市有着特殊的联系。如同南京坐落在长江上,我们通过将长江的一部分以河石的形式引入我们的鱼缸来弥合这种关系。长江上的石头带来了深红色,激起了墙的厚重的年代感,并以夯土墙的形式呈现出来。现有的天窗已被重新设计,以实现室内和室外的交流,从而使空间内的竹子可以茁壮成长。简单不是放弃对细节的关注,而是关注细节。这样故事就结束了。

南京空中设计办公室室内实景图

南京空中设计办公室室内实景图

南京空中设计办公室室内实景图

南京空中设计办公室室内实景图

南京空中设计办公室室内实景图

南京空中设计办公室室内实景图

南京空中设计办公室室内实景图

南京空中设计办公室室内实景图

南京空中设计办公室室内实景图

南京空中设计办公室室内实景图

南京空中设计办公室室内实景图

南京空中设计办公室室内实景图



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 分享 邀请

最新评论